Date:August 16, 2012

Guten Morgen Österreich

in Vorarlberg

19. August 2019 bis 23. August 2019

Der Tourplan

19.08.2019: Dorfplatz, Kirchberg 27, 6733 Fontanella

20.08.2019: Seilbahnparkplatz Sonntag, Boden 50, 6731 Sonntag

21.08.2019: Parkplatz Walserhalle, Raggal 158, 6741 Raggal/Marul

22.08.2019: Parkplatz Propstei St. Gerold Nr. 29, 6722 St. Gerold/Blons

23.08.2019: Parkplatz Gemeindeamt / St. Andreas, Jagdbergstr. 270, 6721 Thüringerberg

 

Kochserie “Einfach Gut”:

Redaktion: Karin Stecher
Kamera: Günter Assmann
Schnitt: Klaus Feurstein
Ton: Petra Assmann

Lammcurry mit Grießplätzchen https://vorarlberg.orf.at/tv/stories/3007203/

Der 24-jährige Simon Kathan hat nach Aufenthalten in Ischgl und München den Familienbetrieb „Gasthaus Krone“ in Sonntag übernommen.
Er möchte regionale Produkte neu interpretieren. Aus Lammfleisch aus dem Großen Walsertal macht er ein Curry.

Pfifferlings-Ragout mit Semmelknödel https://vorarlberg.orf.at/tv/stories/3007242/

Im Lokal „Lari Fari“ in Faschina kocht die 26-jährige Anna Franzoi. Sie führt gemeinsam mit ihrem Bruder zwei Lokale.
Für das Pfifferlings-Ragout mit Semmelknödel sind die Pilze im Großen Walsertal gesammelt worden.

Hirschrücken mit Birnenkroketten   https://vorarlberg.orf.at/tv/stories/3007304/

Philipp Hochenhofer ist nicht nur Wirt im Gasthaus „Walserklause“ in Marul, sondern auch Jäger und Metzger. Zu seinen Spezialitäten zählen Wildgerichte, wie etwa ein Hirschrücken mit Birnenkroketten und Mangoldgemüse.

Karotten-Risotto mit „Walserstolz“ https://vorarlberg.orf.at/tv/stories/3007292/

In der 916 gegründeten Propstei St. Gerold werden jährlich rund 10.000 Seminargäste begrüßt.
Küchenchefin Nadja Djukic bereitet erntefrische Gerichte mit Zutaten aus dem Küchengarten zu, wie etwa ein Karotten-Risotto.